真鯛のスープとつみれのセット

  • 3,650円(内税)
真鯛の旨味で上品なスープ!

  真鯛のスープとつみれのセット



セット内容:真鯛のあら炊きスープ×2袋
      真鯛のトマトスープ×2袋
      たいコロ(真鯛のつみれ)×2袋   

消費期限:冷蔵1週間(すぐに召し上がらない場合は冷凍保管にて1ヶ月)
お届け:チルドゆうパック

真鯛のあら炊きスープ
真鯛の骨をとことん煮込み、濃厚な旨味を引き出しました。
骨周りの身と共に丁寧に処理したスープは、濃厚で上品なスープに仕上がりました。
<原材料> 鯛アラ(真鯛(愛媛県産))、食塩、酒

真鯛のトマトスープ
あっさりとした完熟トマトと濃厚な真鯛の旨味がコラボ!
そのままでも、リゾットやトマトパスタなどにアレンジしてもお楽しみいただけます。
<原材料> トマト果汁(国内製造)、鯛アラ(真鯛(愛媛県産))、食塩、酒

たいコロ(真鯛のつみれ)
真鯛の中骨ペーストを使ったつみれ!
そのままでもスープの具としてもお楽しみいただけます。
<原材料> :魚肉(タイ国、国産真鯛)、澱粉、米油、卵白(卵を含む)、魚醤、食塩、砂糖、/調味料(アミノ酸など)、保存料(ソルビン酸) 【アレルギー】卵


朝食に、夕食のあと一品に、夜食にも
温めるだけでお手軽にいただけます

私どもこもねっとでは、これまでたくさんの真鯛の切り身を利用した商品を作ってまいりました。
その中で、利用されなかった中骨やアラなどは廃棄処分しておりましたが、常に「こんなに美味しい部位を捨てるのはもったいないなぁ」という想いを持っておりました。
また、廃棄における環境への影響も懸念し、何か有効活用できないかと模索してまいりました。
今回、調理専門学校の先生やトマト生産者などの協力を得て、真鯛のあらや中骨を活用したスープ、その名も「真鯛のあら炊きスープ」「真鯛のトマトスープ」を開発いたしました。
どうぞお召し上がりください。


お届け先ごとに別途送料がかかります。 → 詳しくはこちら
送料は商品購入時、お届け先に応じて自動的に計算されます。

上部へ戻る