三浦半島の先端で育てられる蒋淵の岩牡蠣は、
「海のミルク」の名にふさわしい濃厚かつクリーミーな味わいの一品。
食べ応え満点・肉厚の身は、生でも焼いてもお召し上がりいただけます。
三浦半島の先端に位置する蒋淵湾で育てられる岩牡蠣は、豊富な栄養素に恵まれた漁場で2〜3年掛けて食べ応え満点の身に成長します。
一切臭みのない蒋淵岩牡蠣は、生のままでも加熱をしても濃いミルク味が口いっぱいに広がります。
太平洋からの黒潮の流入により、豊富なプランクトンに恵まれた良質な漁場で育ちます。
自然の栄養と手間をかけた管理で、天然のものより身の詰まった濃厚な味わいに仕上がります。
温暖な海域なため、ほかより一足早い4月下旬〜の出荷が可能です。
種苗生産,養殖,販売までのすべての工程に責任をもって取り組んでいます。
定期的な衛生検査に加え、紫外線照射装置を導入して徹底的な衛生管理体制を築いております。
味付けしたむき身に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて表面がきつね色になるまで焼き上げます。
ギョーザの皮で餡とむき身をまるごと1個挟んで焼くだけのお手軽レシピ。
にんにく、塩、鷹の爪、オリーブオイルを鍋に入れ、むき身やお好きな具材とともに加熱します。
・殻付き岩牡蠣2kg(6〜8個)
・牡蠣ナイフ 1本
・軍手 1組
・牡蠣むき方案内用紙
・保冷剤
税込 3,980 円(送料別)