旨い酒が欲しくなる♪
酒の肴づくし
セット内容:
真アジの沖漬け(100g前後)×4袋
イカの一夜干し (80g前後)×4袋
うるめの丸干し (12尾入り180g前後)×1袋
合計3種類9袋のお手軽サイズ!
賞味期限:冷蔵1週間、冷凍1ヶ月
真アジを食べやすい沖漬けに、しかも電子レンジで加熱するだけのお手軽品
新鮮な剣先イカを食塩のみで一夜干しに、柔らかいその身はとってもジューシー
うるめを焼いて日本酒で一杯、苦味がくせになる懐かしい味です。
頭から尻尾まで丸ごとお召し上がりください。
【イカの一夜干し・うるめイワシの焼き方】
グリルや魚焼き器、フライパン等で弱火から中火で焼いてお召し上がりください。
焦げ目がつく程度に焼くとちょうどよい焼き具合です。
身側4分・皮側3分(あくまで目安です)
焼き具合を確かめながら火力・焼き時間を調整してください。
お届け先ごとに別途送料がかかります。 → 詳しくはこちら
送料は商品購入時、お届け先に応じて自動的に計算されます。